Ruben (ruben) wrote,
Ruben
ruben

Багажная система, спальник или руки-то помнят. Часть II.

После того, как примерка, на которой я остановился в первой части рассказа, прошла удачно, пришло время заняться задней (внутренней, со стороны сидений) частью.






Затем, пришло время закрепить верхние поперечные ребра. Они придают жесткость всей конструкции и распределяют нагрузку более равномерно.




Общий вид, вот что получилось.






А вот, как выглядит багажная система/спальник изнутри.






Все шло так хорошо, но кто же мог подумать, что задняя дверь у Grand Cherokee WJ она не ровная, как у Land Rover Defender, а имеет изгиб к верху :) Не я :) Получилось так, что в нижней части, дверь багажника закрывалась, а в верхней – упиралась в одно из ребер спальника. Делать было нечего, пришлось откручивать верхнее ребро и все укорачивать, именно поэтому я писал, что размеры на эскизах, которые я прикладывал в первой части рассказа, оказалась не совсем финальными :)




Подогнанный таким замысловатым образом спальник, отправился на повторную примерку.




По этой фотографии заметно, что в нижней части все отлично, тогда как верхняя – мешала закрытию задней двери.




Следующим важным этапом было – изготовление "ног", которые раскладывались бы в салон, для того, чтобы поддерживать спальную часть. Материал – тонкостенная 2 мм труба 20х40 мм. Так как делал я все это у знакомого с старого-доброго Samurai Club'a (форум владельцев Suzuki Samurai) Алексея Grim'а, который занимается металлообработкой, в моем распоряжении была нормальная резка. Грех было не воспользоваться :)




Так я быстро напилил себе заготовки нужной длинны.




По моей задумке, "ноги" должны были быть складывающимися (прекрасное решение, подсмотренное на there.ru и у Nub1an'a), для этого были куплены петли и... в первом приближении освоена сварка. Варил я в первый раз, если не считать небольшой тренировки на разнообразных отходах производства, найденных у Алексея в мастерской. Чтобы вы представляли общий уровень моего скила как сварщика, я в начале никак не мог понять, почему сварочный шов ничего не держит. Потом вспомнил про шипящий звук, который должен был сопровождать сварку и открыл баллон с газом. После этого, все стало гораздо веселее :) Ну что делать, каждый в этой жизни занимается своим делом :)




Сделав пару "ног" примерил, что получается.






Крепление "ног" к деревянному каркасу решил вот таким образом.




И вот, как это выглядит.




Общий вид того, что получилось внутри.




Еще не окончательный вариант, потому что, это отдельные "ноги", которые потом, будут крепится между собой. Затем, на них будет раскладываться часть, на которой собственно и я буду спать, а еще будут ящики... вообщем продолжение, читайте в следующей, заключительной части рассказа про изготовление багажной системы / спальника для Jeep Grand Cherokee :)




Багажная система / спальник для Jeep Grand Cherokee WJ. Часть I

Блог моего Grand Cherokee ••• Экспедишен ••• на Drive2.ru Подписывайтесь!


Продолжение следует. Подписывайтесь!


А вам доводилось спать в машине?
Tags: багажная система / спальник, джип wj, подготовка машины, своими руками, четыре-на-четыре
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments