Ruben (ruben) wrote,
Ruben
ruben

Покупка iPhone на eBay.



Приехал мой айфон с eBay. С продавцом мне повезло. Более 500 100% положительных отзывов решают. Айфон абсолютно новый, даже без отпечатков пальцев, в пленках. Здорово, что я не стал экономить и все таки заказал айфон с старым бутромом, т.к. каждый раз при перезагрузке девайса получать рекавери мод — это не для слабонервных. Все прекрасно работает, как и обещал селлер.

3GS конечно скоростной аппарат, там, где Викин 3G на навигации задумывался, этот даже не останавливаясь продумывает маршрут. Simcity запускается мгновенно, мой архив из более чем 350 фотографий листается великолепно. Вообщем, после моего 2G полный кайф.

Минус покупки iPhone на eBay только один — цена и слишком умная Эстонская таможня.

— Сам iPhone 3GS 16GB обошелся мне в $730 (старый бутром как никак)
— Доставка USPS Express Mail International $35
— Растаможка прибавила еще $153 + $10 (за какие-то услуги) :(
---------
~$930

Что греха таить, я думал сэкономить на растаможке, занизив стоимость отправления. Увы, таможня нынче пошла продвинутая, попросили дать ID номер товара на eBay, проверили и выставили свои честные 20% с <стоимость товара> + <стоимость пересылки>.

Честно говоря, я впервые покупал такую дорогую вещь на eBay, и наивно полагал, что можно миновать полную уплату пошлины, но таможня в Эстонии продвинутая (не то что в России, где судя по форумам у людей такие варианты прокатывают), что такое eBay они знают, и умеют им пользоваться :)
Tags: айфон, иБей, покупка, таможня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments