Ruben (ruben) wrote,
Ruben
ruben

  • Music:

Чудеса на виражах или полный воскрестный п-ц.



Идея прыгнуть с парашютом витала уже давно. Когда-то мы даже поперлись прыгать, но так как было -25* мы выяснили, что никто и никуда нас не выкинет. на этих выходных,

Договорились заранее, мол едем. Я ехал с надеждой подумать над прыжками, мол посмотрю что да как, а там уже решу. Хотели ехать впятером: Я, Макс, Машка, Басова, ypolonski. Басова соскочила, Полонский "разбиваться на свой др? не хочу". Окей, едем втроем.

Так как Максим у нас бывший летчик/конструктор он знает про самолеты практически все. По его словам самый нарядный Волоколамский аеродром. Мол там не бьются люди. Супер, решено. Выехали, долетели по новой риге, на месте.

Раз! Пока пошли что-то узнавать, выяснилось, что мы уже проходим инструктаж. Я с интересом прыгал садился, вставал, учился приземляться со всеми вместе, укладывал парашюты (мало-ли когда что понадобится в жизни :) и все такое.

Два! О, дали парашют (рюкзак кг под 30) подвязали 25 ремешками, подтянули, проверили, дали шлемак и разрешили оставить очки, правда отобрали фотоаппарат (как я выяснил, считается дурной приметой фотографировать людей до прыжка, народ вокруг щелкал, но строгий Макс запретил мне это делать.)

Три! Технология забавная, мы шли во второй волне, на первой взяли народ, сделали круг, выкинули буек, посмотрили на ветер, выкинули 1го человека (пристрелочного), потом на третьем кругу самолет разродился выводком парашютистов. Сел. Нас подняли, подходим к самолету. выглядит он вот так:



А вот это, кстати местный ЦУП ("- Новый никак не достроят", сказал Макс показывая на раздолбанное, расписанное графити здание в 2-3 этажа неподалеку :)" )



Четыре! Залезли, сели, взмыли, нас пристегнули к такой трубе вдоль всего "салона" карабинами. Я второй (по весу), впереди спорстмен. Минуты 3 полета, открывают люк. Приготовились! Спортсммен вскочил, подбежал к люку. Я растрялся. Мужик у люка - пошел! Спортсмен улетел куда-то в люк. Поворачивается ко мне "-Че сидим, быстро к люку!!!", я вскакиваю, подбегаю (забывая про то, что меня учили как надо стоять у люка, как держать руки итп", я не успел даже в люк посмотреть, "ПОШЕЕЕЕЛЛЛЛ" и такой дружеский толчек в спину, 1-2 секунды стерты из памяти, говорят свободное падение. Слышу со стороны свой вопль "БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯТТТТТТТТТТТТТТТТТЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬ!!!!!!!!!!!!!", дергает сильно, чувство, что проваливаюсь из лямок вниз, в глаза черные пятна. Толи от толчка, может быть от перегрузки какой-то. Не могу поднять голову (надо проверить парашют), закрутились стропы в косичку (надо прыгать сгруппированным, типа "бомбочкой"). Крутанулся, распутался. Земля мне на встречу, быстрее чем казалось. Несет на деревья, еще какой-то товарищ сверху на меня решил попланировать (он прыгал за мной), вроде увернулся, порулил, спиной несет на землю. Если вам кто-то будет говорить что пасадка жесткая - чушь, не верьте. Прыгать со стула - жестче. Удачно двумя ногами касаюсь земли, и как и надо, на задницу, на спину. Над моей головой опускается купол, лежу смотрю на небо. Жарко. Встаю, всего трясет как подростка на первом свидании от адреналина. Это круче чего бы то ни было, это самое мега-супер-офигенное ощущение в моей жизни.



Пять! Машина по полю военная. Тормозит. Помогают свернуть паращют. Забираюсь в кузов. Девченка. Ногу подвернула. Машина собирает по полю таких как мы, прыгунов. Набивается полный кузов, жарко, пахнет потом, все сидят чуть-ли не друг у друга на головах. Возвращаемся на аеродром.

Что делать дальше? Планер (самолет тягает другой, без двигателя, разгоняет его и отцепляет, тот планирует, можно порулить самому.) vs прогулочный самолет. Решили на прогулочном.



Договорились. Подождали (целая очередь).
Макс: "Вот тут товарищ хочет поуправлять, посадим?"
Летчик: "Конечно!"
Я: "Идите в жопу, я не хочу. Вон Машка хочет"
Макс: "Такое невозможно не хотеть!"
Машка "Нене.. я сзади посижу" (4 места, 3 пассажирских, а 1 для пилота)

Что делать, полез вперед. Дали понажимать на кнопочки, что-то включалось, выключалось, выдали угрожающего вида наушники, велели одеть, показали как говорить и на что надо нажимать. Пока все отлично.



Хотя меня и терзали смутные сомнения, немного хотелось выйти куда-нибудь.

Завелись. Дали разрешение на взлет, вырулили на "взлетную полосу" (ровная трава). Понеслась.

В первые секунды полета, я понял что хочу обратно на землю. Самолетик крошечный, все трясется, никакого доверия у меня к технике нет, ловит каждое дуновение, его трясет, он прыгает, ныряет, скользит боком, как машина в заносе. Короче полный ахтунг. Я вцепляюсь руками в какую-то хрень, за которую сказали держаться. Закрываю глаза и делаю вид, что меня тут нет. Меня все начинают уговаривать открыть глаза, мол посмотри как красиво...



Неееехоооочууууу!!!!



Мужик конечно офигенный, веселый, с задатками дорогого психолога



"Рубенчик, посмотри, ничего страшного, видишь парашютисты летят, сейчас мы их посбиваем, смотри на них летим, давай крылышками им помашем". Начинает крутить крыльями. Я: "- Сволочь если не перестанешь, я тебя потом на своей восьмерке покатаю!!!!!!!". Короче уговорил он меня не только открыть глаза, но и порулить самолетом:



После этого, я понял, что если смогу поцеловать маленького мальчика в живот, меня выберут президентом.



Не, конечно офигенное ощущение, штурвал слушается лучше оптической мыши. 1 мм и самолет уже делает то, что ты хочешь.



Или вот так.



Эти сидят пруться, Макс привычный, Машка то ли смелая, то ли не поняла ничего :)



Мужик расстроился, и сказал что в следующий раз, лично меня он прокатит бесплатно, так как ему обидно, что 50% полета я провел с закрытыми глазами, и "почти не поуправлял самолетом". Ха!

Вообщем когда мы приземлились я четко понял 2 вещи:
а) Мне никогда не было настолько страшно. Никакие поездки на машине, падающий на тебя дом или еще что-то... Все это фигня. Полная. А вот то, что ты испытываешь, когда летишь над каким-то Волоколамском, на высоте хрен_знает_во_сколько_метров и человек, которому ты доверил свою жизнь машет "крылышками парашютистам" на технике, которая считалась устаревшей за 20 лет до моего рождения...
б) Я никогда больше добровольно не оторвусь от земли а том, что хотя бы в 4 раза не превышает размеры моей авто.

Вылез, огласил окрестности воплем "ЗЕМЛЯ!!!!!!!!!!!!!" И совершил десяток идиотских прыжков на месте. Мне было уже все равно, что про меня подумают, просто было многовато переживаний для одного дня :)

До конца ждал подвоха, но все кончилось мирными шашлыками.



Прыгнуть - прыгну хоть 20 раз еще, но больше никаких прогулочных самолетов!
Tags: боюсь летать, полеты, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments