Ruben (ruben) wrote,
Ruben
ruben

Мини-профи фотограф.

Моя Вика, заканчивая свой институт пару лет назад, для своего дипломного проекта выбрала книгу "Легенды старого Таллина". Это был "ремейк" книги, выпущенной еще при СССР, разумеется книга была не очень интересна сделана, не очень хорошо напечатана и вообще.





Вика защитила диплом, прошли те самые 2 года, и вдруг, откуда ни возьмись, нас находит издательство, которому очень понравился Викин дипломный проект, издательство выкупает права на переиздание этой книги, и предлагает Вике сделать уже настоящуюкнигу по следам своего дипломного проекта. Бюджет был совсем символическим, но это было для нас не главным и мы решили согласиться (сейчас объясню почему "мы"). Очень хотелось сделать красивую, профессионально оформленную книгу. Но была еще одна загвоздка — фотографии. В старой книге иллюстрации были весьма посредственного качества и использовать их не хотелось, а взять профи-фотографа для новой книги не позволял крайне скудный бюджет издательства. И тут, так получилось, что я предложил свою помощь, которая была с благодарностью принята. Я согласился бесплатно поснимать город для книги. Для меня это все интересный процесс изучения города и самого процесса фотографии.

Купил себе вспышку (Canon 580 EX II) штатив от Manfrotto и отправился снимать (под чутким Викиным руководством, она выступала в роли штурмана, ну и музы, конечно). И вот наконец-то, после первого дня съемок у меня есть 124 рава :)



В принципе, получилось вполне даже ничего. Но чувствуя ответственность, старался снимать по-возможности интересно (а не просто описательно), поэтому процесс получился ну очень медленным.
Tags: Легенды и были старого Таллинна, Таллинн, Эстония, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments